回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊

媒體藝術中心

中心理念

『媒體藝術中心』成立於1997年,隸屬於中國文化大學/華岡興業基金會的傳播媒體事業單位。成立宗旨在推動全方位媒體藝術,期以東方文化為柱石,融合西方文化之所長,以開創人類真善美之最高境界。『媒體藝術中心』擁有豐富的實戰經驗,透過製作專業、精緻而富人文的節目內容及優秀的人才培育,深入文化藝術及生活,以新世紀媒體產業中的佼佼者自許,不斷追求完美,實現影像創作的最高理念,以達到傳播事業的終極目標,創造富饒人文關懷的社會。


合作客戶

為力求製作品質上的最高專業保證,本中心具備獨立製作的能力,在硬體專業方面,除了有先進專業數位攝影棚、非線性後製剪接,並擁有多套數位單機攝錄影、機械手臂等拍攝器材,以及頂尖專業製播團隊。 公共電視、台灣電視、中華電視、民視電視、東森電視、大愛電視、三立電視、富邦momo親子台、中天電視、緯來電視、迪士尼頻道、Discovery探索頻道、壹傳媒電視、原住民民族電視、國科會、空中大學、中國經濟通訊社、和合佰納媒體、東極行銷傳播,安麗日用品、寶花傳播、映畫傳播、精銳傳播、大乙傳播、傳愛家族傳播、承新傳播、博大策略、飛力思創意、思源傳播、紅玖國際、欣恩影視、香港商甲上娛樂、聚點影視、有聲有色廣告公司等…都曾運用本中心的資源共同合作製作。


極佳地緣

建國南路2段231號
位於台北市交通要道上,建國南路2段與和平東路2段交叉路口,擁有 許多大眾運輸工具路經本中心。

停車便利

鄰近市政府建國南路高架橋停車場,既方便又經濟實惠。
(詳細路線請參照台中市交通局所提供之訊息)


硬體專業

  • 6樓數位攝影棚:棚高8M、面積60餘坪,並備有演藝人員專屬化粧室。
  • 美製、日製等機械手臂與搖臂、軌道/車。
  • 具備廣播級P2 HD、XDCAM HD、HDV等系列攝錄影機、數位單眼相機、高畫質手動倍率變焦鏡、高畫質廣角鏡、軌道/車、高畫質液晶顯示器、遮光斗、 濾鏡、專業後製非線性與線性剪輯系統。


租賃攝影棚與燈光系列
  • 具有英國製Studer 5K、2.5 K、 2K、1K等專業燈具設備。
  • 48ch可擴充96ch微電腦控制。
  • 電動升降燈桿、美術桿。

租賃後製剪輯系列

Canopus HD數位非線性剪輯系統
  • EDIUS Storm 3G ELITE HDWS IO:HD-SDI/SD-SDI/Component/Composite。
  • Sony HDW-M2000錄影機。
  • Panasonic AG-HPG20 P2HD錄影機。
  • Sony XDCAM PMW-EX30錄影機。 Sony Digital Betacam DVW-A500錄影機。
  • Sony HDV HVR-M25N錄影機。
  • Sony DVCAM DSR-1800錄影機。
  • Sony DVCAM DSR-1500A錄影機。



租賃攝影組系列

多部專業攝影器材,符合各式節目、單機拍攝 需求,更使國內電視的製作品質邁入新的格局。

攝影
  • Panasonic P2HD AJ-HPX3700
  • Panasonic P2HD AG-HPX300P
  • Panasonic P2HD AG-HPX250
  • Sony XDCAM HD PMW-300K1
  • Sony XDCAM HD PMW-EX3
  • Canon 5DⅢ Ⅳ數位單眼相機


燈光

標準配備Arri/Lowel/ Sachtler等燈具。
  • 1000W
  • 650W
  • 300W
  • LED1000

收音
  • Sony 無線領夾式麥克風。
  • Sennheiser Shotgun超指向性麥克風 (含風罩/兔ABoom桿)。
  • Shure Portable 4ch攜帶式混音器。

租賃機械手臂系列
  • 美製Cammate 32ft機械手臂。
  • 日製Libec搖臂。


我們一致的信念是以追求最佳節目品質,並提供最完善,誠摯的服務。

~客戶的利益與指教是我們成長最大動力,我們將不斷的創新、進步,並提供最完善誠摯的服務,本著專業技術、品質第一原則,成為您最佳、忠誠、信賴的夥伴~

竭誠歡迎您與我們進一步聯繫!

Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved