回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊

Q&A問答集

|

| | | | | |

關於選購課程問題

Q1 :請問如何選購課程?( 包含免費課程)

A :
 http://www.sce.pccu.edu.tw/newsce/option/images/<h2>Qa_2_clip_image002.jpg

Q2 :若誤買課程該如何處理?

A : 請立即來電0800-008918洽詢

Q3 :請問我預約免費講座(說明會)時,一直無法送出資料,為什麼?

A:

  1. 若一直無法完成預約手續,可能有以下幾種狀況
  2. 您尚未是本部知識會員:請完成本部“知識會員”免費申請手續即可。
  3. 資料未填寫完整:請檢查您的資料是否完整(尤其是有紅色*字號的欄位)。
  4. 若仍無法成功預約,請來電0800-008918#1洽詢服務人員。

關於線上報名後上課流程及注意事項

Q1 :上課地點跟教室及上課需要注意的事項會另外通知嗎?

A: 助教會在開課3天前發簡訊、EMAIL通上課地點跟教室、以及需注意的事項

Q2 :上課當天突然忘記教室在那,怎麼辦?

A:教室當天會公佈在一樓大廳公佈欄

Q3 :請問上課證在那領?

A:直接進教室領上課證、收據,講義與課表都會在教室裡發放

Q4 :線上報名,有什麼憑證,需帶什麼上課?

A:

  1. 線上報名完成後,會email上課憑證回函,
  2. 請學員先自行列印臨時上課憑證來上課及需帶的上課資料

Q5 :線上報名,若沒收到上課馮證回函,怎麼辦?

A:請學員來電確認,是否已完成線上報名手續

關於課程停班、延期通知問題 

Q1 :課程若有停班、延期會有人跟我聯絡嗎?

A:課程負責人會以EMAIL或者簡訊或者電話通知學員停班、延期訊息

Q2 :何時通知?

A:原則上在開課前3天內

Q3 :若停班我繳的學費會退回嗎?

A:是的,會全額以您當初繳費方式退回,若您當初以現金繳交,則以現金退,若以信用卡繳交,則以原卡片刷退以此類推

Q4 :若課程延期時間無法配合可以退費嗎?

A: 是的,會全額以您當初繳費方退回,若您當初以現金繳交,則以現金退,若以信用卡繳交.則以原卡片刷退,以此類推

Q5 :退費要帶甚麼?

A:1.收據
   2.原信用卡(原以刷卡繳費者)
   3.非本人辦理請帶委託書
   4.若收據遺失且開立公司抬頭,請攜帶上有公司大小張之切結書

Q6 :網路上刷卡報名也需要來現場退費嗎?

A:不需要.您只需來電辦理即可。但是,如果您已拿到收據,請您攜帶收據至現場辦理退費.

關於繳費方式

本部提供相當多元及便利的繳費方式,您可依照您最方便的方式進行報名繳費。若您對於報名流程有任何疑問,您可與本部聯繫02-27005858 分機1,謝謝您!

Q1 :現場報名繳費方式?

A:您可親自或由他人代理到「中國文化大學推廣教育各分部服務中心」辦理報名,現場付費方式
1.現金2.即期支票3.匯票4.刷卡(VISA、Master)5.分期刷卡。

Q2 :分期刷卡有無金額限制?需要手續費或利息嗎?

A:本部為便利學員繳付高額學費,部份課程可接受分期刷卡付費,且不加收手續費。

學費定價一萬元以上:無息三期
學費定價二萬元以上:無息六期
現場刷卡:中國信託、日盛銀行、玉山銀行、兆豐銀行、永豐銀行(原安信)、第一銀行、富邦銀行、萬泰銀行、花旗銀行、等任一信用卡
電話刷卡:中國信託
*原中華銀行已取消

Q3 : 線上報名課程如何繳付學費?

A:您可於全球教育網選定招生中之課程,若此課程有『網路價』金額,即可以線上刷卡或ATM轉帳報名繳費,並享有網路價優惠。
線上報名方式如下:

(1)ATM繳費
您在網路上點選「ATM轉帳」,自行前往提款機轉帳即可。
銀行代號:國泰世華商業銀行 013
帳號:58588 + 身分證號碼(含英文字母)。
(英文字母代號:A=01、B=02、C=03…..依此類推,對照表如下)

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

(2)線上刷卡
您在網路上點選「網路刷卡」,依步驟進行繳費即可。
備註:首次報名本部課程之新生需繳300元報名費

Q4 :若我無法親自至學校報名,要以何種方式繳交學費?

A:無論您在任何地點上課,您皆可採通訊報名繳付學費。 方式如下:

  • 付費方式:即期支票或匯票(抬頭:中國文化大學)
  • 郵寄資料:報名表(下載報名表)+即期支票或郵局匯票
  • 郵寄方式:限時掛號
  • 報名表郵寄地址:106台北市大安區建國南路2段231號 中國文化大學推廣教育部 教育顧問收

   

關於退費方式

付款方式

退費方式

備註

ATM繳費

本人至櫃台退現金

( 若本人無法來,請來電洽詢退費方式 )

櫃台繳費

本人至櫃台退現金

 

櫃台刷卡

本人至櫃台辦理退費

金額退至信用卡,請攜帶原刷卡信用卡辦理

線上刷卡

方式一 ( 已拿到收據 ) :本人至櫃台辦理退費
方式二 ( 未拿到收據 ) :利用收據辦理書面退費

金額退至信用卡
書面退費:二星期的工作時間後,金額才退至信用卡

分期刷卡

本人至櫃台辦理退費

金額退至信用卡

支票繳費

支票必須兌現後,才能辦理退現金

( 未兌現的話就要等兌現才能退 . 請來電查詢 )

關於意見及申訴管道

Q1 :顧客抱怨與申訴管道

A:顧客其提出意見管道可透過服務窗口做口頭抱怨、或學員透過教師向本部反應,而個人亦可透過網站、電話、E-mail陳情,或針對不滿之事件直接向單位主管提出問題及意見。並將派專人於七個工作天內與顧客連絡並解釋處理結果。

Q2 :網站填寫處

A:請上網站www.sce.pccu.edu.tw首頁左下方處
http://www.sce.pccu.edu.tw/newsce/option/images/<h2>Qa_3_clip002.gif

   

關於學員報名與上課須知

Q1 :學員報名須知( 報名表下載連結)

A:

  1. 收據上已註明開課日期,請於開課當日攜帶收據至上課教室報到。
  2. 上課教室於開課當日公佈於一樓大廳公佈欄上(本部保留教室更換之權利)。
  3. 開課當日憑繳費收據於上課教室換發上課證、教材等資料。
  4. 若收據上的資料有誤,請攜帶收據正本至服務中心更改。
  5. 若聯絡地址、電話變動,請主動通知以利修改,以免臨時狀況無法聯繫。
  6. 本大樓全面禁止吸煙。
  7. 延期、轉班、轉讓、退費規定辦法:因故無法如期上課,得以依以下規定辦理延期、轉班、轉讓、退費,辦理共以一次為限。

    【退費辦法】
    依「專科以上學校推廣教育實施辦法第十七條」規定:
    1. 本部因故未能開班上課,全額退還已繳費用。
    2. 學員完成報名繳費後因故無法上課,依下列標準退費(報名費不退):
    (1) 學員自報名繳費後至開班上課日前申請退費者,退還已繳學(分)費、雜費等各項費用之九成。
    (2) 自開班上課之日起算未逾全期三分之一者,退還學(分)費、雜費等各項費用之半數。
    (3) 開班上課時間已逾全期三分之一始申請退費者,不予退還。
    3.退費辦理方式:
    (1) 退費申請得親自或委託他人辦理,辦理需攜帶原收據。本人辦理需攜帶身分證正本;委託辦理 需攜帶委託書、委託人與受委託人之身分證正本。
    (2)刷卡付費者退費時需攜帶原信用卡,並限信用卡持卡人前來辦理退費。

    【延期或轉班、轉讓辦法】
    1.自開課日起第二次上課前可辦理延期或轉班、轉讓申請,逾期恕不受理。
    2.轉入之課程費用較原報名課程費用低者,不退已繳差額;轉入之課程費用較原報名課程費用高者,須補足差額。
    3.請保存繳費收據及上課證,以便辦理延期、轉班、轉讓或退費手續。辦理延期以延至下一期為限;欲轉入之班級已額滿時則歉難受理。辦理延期或轉班、轉讓後不得要求退費。
    4.政府專案、海外專案等課程,延轉退辦法另依相關管理辦法、規定辦理。

  8. 若您對我們的服務、師資、環境、課程有任何意見,敬請不吝指教並惠賜意見:
    顧客服務專線0800-008-918;意見信箱http://www.sce.pccu.edu.tw/newsce/option/opinion.htm

Q2 :學員上課須知

A :

  • 學員於上課期間應攜帶學員證或繳費收據備查。  
  • 上課當日若老師因故遲到20分鐘,請班代與服務中心聯繫。若無法如期上課,則請同學自行下課,本部將安排教師擇日補課。  
  • 上課之進度、教材、核分,均由任課教師自行決定。新班教材、講義由課程負責人於前兩次上課時,送至教室發放給學員。  
  • 學員到校後應確實在點名板上簽名,事後不得以任何理由申請補簽;因故不到校者,須事前(後)一週內至一樓服務櫃檯取請假單(不受理通訊請假),否則以曠課論。請假缺課總時數超過全學期時數的五分之一者,不核算成績,且不頒予證書。  
  • 凡本部所發證明書,需申請補發者,請至服務中心辦理補發申請及繳交工本費。  
  • 各類班次若考試當天無故未到校應考,視為缺考。為公平起見一概不准補考或另繳作業報告。請同學務必確實遵守考試時間規則,準時應考,否則一概以零分計算。  
  • 報名參加課程者可參考開放時間使用數位學習中心。  
  • 若聯絡地址、電話變動,請主動通知以利修改,以免臨時狀況無法聯繫。  
  • 政府專案、海外專案、華語中心、研究所學分班、學程學位學分處、遠距教學等課程,另依相關管理辦法、規定辦理。  
  • 本大樓全面禁止吸煙。

   

關於各項文件申請方式

Q1 :收據補發申請

A:

  • 服務項目:遺失補發、遺失補發+補開抬頭、補開抬頭。
  • 不需費用,需1個工作天。
  • 若為補開抬頭者,請攜帶原收據至服務中心辦理。

Q2 :中文學分證明申請

A:

  • 申請費用:一份100元
  • 作業時間:約七個工作天,不含六日及國定假日
  • 領取方式:待文件所需處理工作天結束,請攜帶領件聯或身分證明文件至服務中心領取。

Q3 :中英文結業證書補發申請

A:

  • 1.申請費用:一份100元
  • 2.作業時間:作業時間約七個工作天,不含六日及國定假日
  • 3.若學員上課年代久遠,申請文件另需人工查詢,申請工作天無法於七天內完成,請申請學員等待通知後再來領取。
  • 4.領取方式:待文件所需處理工作天結束,請攜帶領件聯及身分證明文件至服務中心領取。
    備註:
    (1)申請英文結業證書每份須繳交二吋照片,不得污損、破損或已蓋鋼印的照片。
    (2)英文名字必須與護照上相同。

Q4 :學員證補發

A:

  • 1.申請費用:一份50元
  • 2.作業時間:約一個工作天,不含六日及國定假日
  • 3.領取方式:親自至服務中心領取。

   
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved