TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

數位閱讀

 
高電價、換燈潮 LED向錢行

天下雜誌423期下一則

一場光的革命,正在全球迅速開展。荷蘭飛利浦、德國歐司朗、美國奇異、日本日亞化工,早已磨刀霍霍向LED,從鞏固專利到佈局併購,企圖打贏「綠光」大戰。這場革命,能帶領台灣LED產業晉級兆元俱樂部嗎?刀光劍影中,台灣的利基和挑戰在哪裡?

我們正在經歷一場光的革命。

在半導體業工作十六年,去年才轉行到專門生產高效能白光LED(發光二極體)的飛利浦Lumileds Lighting,擔任台灣區總經理的王子健,這一年來,每天早上總是迫不及待起床,精神奕奕展開每一天。

「我早就知道LED市場一定會有突飛猛進的成長。」王子健過去一直在做供應照明的電源晶片,看到LED從不起眼的螢光小豆,一路翻身為當前最刺眼的熒熒火炬。他相信,這是一百二十七年前愛迪生發明電燈以來,照明產業最轟轟烈烈的一場革命,「LED正在寫歷史,現在才剛寫完第一章。」

詳細內容請參閱 http://www.cw.com.tw/article/catalog/index.jsp?PID=516

 

Copyright 2009 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved