TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

數位閱讀

 
經理人月刊131期
關於工作的16個哲學思考
自信就像肌肉,沒有練不起來,只有看你到底想不想練

撰文 / 吳硯文
場景是台灣李奧貝納集團執行長黃麗燕,帶著同仁與法國客戶洽談合約的會議室。席間,對方表示希望以延長3年合約的方式,換到預算減少10%。 
儘管是新合作的客戶,黃麗燕沒有讓步,「如果... (詳全文)

你是由優點、缺點所構成的,別讓單一特質定義你是誰

整理‧撰文 / 吳硯文 
坦蕩、自信,是軍事工業巨擘、英國航太系統公司(BAE Systems)前執行長琳達‧哈德森(Linda Hudson)給人的第一印象。 身為這個陽剛產業的開路先鋒,哈德森並... (詳全文)

想要實現不可能的任務,先別說那不可能

整理‧撰文 / 楊修
「你覺得我瘋狂嗎?」伊隆‧馬斯克(Elon Musk)問。 不和美國太空總署(NASA)及其他航太公司合作,馬斯克以6年時間建造出成功發射的太空火箭,從這個角度看,他或許是有一... (詳全文)

跟主管不同調,如何讓老闆採納意見,又不被討厭?

整理 / 馬安奇
當你不認同主管的決策、看法時,你會怎麼做?是聽命行事?或是據理力爭,提出你認為更好的方法,結果卻讓主管覺得你愛唱反調,懷疑你想和他爭權? 心理學家、曾任IBM等知名企業顧問的彼得‧... (詳全文)


 

Copyright 2009 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved