TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

數位閱讀

 
親子天下 72期
30個專家工具箱
黑幼龍:最好的禮物是讚美(親子溝通工具箱)

黑幼龍常讚美孩子「家裡有你真好。」他認為,給小孩最好的禮物是,在他有好表現時就給他讚美,這對他一輩子都有好影響。卡內基人際溝通前2條:不批評、不責備、不抱怨;給予真誠的讚賞與感謝。

詳細內容請參... (詳全文)

林淑棻:和解吧!尖銳媽媽其實在討愛(親子溝通工具箱)

和解的意思是,你了解他為什麼這樣做,你知道他沒有惡意,他也就是關心你,你不再受他影響。

詳細內容請參閱: http://www.parenting.com.tw/magazine/1331... (詳全文)

劉軒:身體告訴我的事(情緒教養工具箱)

劉軒:如果想要有快樂、積極正向的念頭,就得先照顧好自己的身體。照顧身體不外乎基本三原則:規律運動、均衡飲食、睡個好覺。做到這些,心理健康也就不會有太大的問題。

詳細內容請參閱: http://w... (詳全文)

呂秋遠:婆婆,別把媳婦當入侵者

呂秋遠:親愛的婆婆,您正因不滿意兒子的結婚對象而悻悻然嗎?抽絲剝繭往內心挖,會不會您在意的不是兒子喜歡誰,而是更擔心財產會留給誰? 

詳細內容請參閱: http://www.parenting.... (詳全文)

黃瑽寧:當個與時俱進的「E病人」

黃瑽寧:以前醫病關係總是權威醫生說了算,隨著網路資訊發達,有愈來愈多的健康、醫學報導可參考,但如何當個認真的「E病人」先過濾內容農場、出處不詳的文章呢? 

詳細內容請參閱: http://www... (詳全文)


 

Copyright 2009 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved