TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

數位閱讀

 
康健雜誌203期
鬆的力量
楊定一:呼吸,把自己找回來

「吸氣、呼氣,在一呼一吸間練習,是你我一天最重要的事,」長庚生技、長庚及明志大學董事長楊定一這樣說。
資訊爆量又要瞬間因應,不同立場的人沒辦法彼此聆聽、好好對話,人心浮躁不安,信任崩解,身心面臨衝擊... (詳全文)

挑對醬油,做好菜

買瓶好醬油,菜香人健康。若願意花比釀造醬油高價選購傳統手工釀造,該如何辨別?
百年醬油老店永興白曝蔭油的老闆娘林雪姣坦言,非常困難。因為兩者差別僅在使用大豆原豆或榨過油的豆粕,除非送實驗室檢測油脂含... (詳全文)

人生不該只會一種運動

有氧舞蹈跳了半年還是瘦不下來,騎完單車後常常腰痠背痛……別急著放棄,很可能因為你運動「挑食」。

詳細內容請參閱: http://www.commonhealth.com.tw/magazine/... (詳全文)

山藥不是「藥」卻能護胃、抗癌又抗老

正值山藥產季,跟著《康健》巧妙料理,美味營養這樣吃。
10月開始各地陸續進入山藥產季,現在吃新鮮清甜的山藥正是時候。山藥在《神農本草經》、《太平聖惠方》、《本草綱目》等醫書中都有著錄,稱為「淮山」或... (詳全文)

譚敦慈:微波食物不會致癌,反而保留較多營養素

「微波食物致癌」的傳言,每隔一陣子就會在網路上傳播。事實上,這是錯誤的觀念,只要正確使用微波爐,有時反而可以保留較多營養素。

詳細內容請參閱: http://www.commonhealth.c... (詳全文)


 

Copyright 2009 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved