TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

數位閱讀

 
天下雜誌 518期
搶救胖小孩
一天一珍奶 10年胖283公斤

目前,全球約有15億肥胖成人,幾乎每5人,就有1人過胖。

台灣的數字更驚人。根據2005到08年「國民營養健康狀況變遷調查」,台灣成年男性超過一半(51%)過重或肥胖。成年女性則是每3人就有1人... (詳全文)

臉書營運長桑柏格:讓更多女性坐上桌子的首席

最近,美國矽谷最有權勢的兩位名女人,不約而同都上了新聞。

二月底,雅虎執行長梅爾,下令取消「員工在家工作」的彈性政策。

三月初,臉書營運長桑柏格(Sheryl Sandberg)出版新書《... (詳全文)

一台iPad 當一八○人的護士

一台平板電腦或智慧型手機,有可能解決「護士荒」或醫護過勞的問題?國泰、北醫等醫院投資「行動醫療」,當醫生的貼身秘書,一個月為護士省下一千六百小時,隨時掌握病情,更能改善醫療品質。

去年,全球賣出... (詳全文)

「奇集集」以物易物 省錢、環保、交朋友

三十四歲的職業婦女廖若庭,白天是位會計。這天,她下了班,哄孩子睡覺後,打開電腦的第一件事,就是登入奇集集網站的「以物易物」專區,刊登一款重複購買的曼谷包。她手邊放著全家最近需要的日常用品清單,同時瀏覽... (詳全文)

我的心使我隨時幸福

施振榮說,「我沒有名牌,不會因為穿名牌而幸福。」幸福是平衡,事業、家庭、健康能平衡;幸福是學習,「多長一智的時候,是很幸福的。」

來自鹿港的施振榮,一直保有樸素與單純。「我的心態使我隨時幸福,」... (詳全文)


 

Copyright 2009 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved