回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

推薦名師


黃世鈞/Akash

姓名:黃世鈞/Akash

興趣:身心靈工作、靜心及瑜伽、表演藝術

推薦一本書

最常對學生說的一句話

個人網頁http://www.akash.com.tw/default.htm

經歷
除了是身心靈工作者、靜心及瑜伽老師外,另外也是位經驗豐富的表演藝術家。Akash老師之所以在工作領域中具有多重身份,主因從小學習芭蕾舞及現代舞,並在香港演藝學院接受正統的戲劇訓練,畢業後跨足歐美等地,同時間再進修更多項的專業訓練,例如小丑、默劇、即興劇場、心理劇場、藝術治療及肢體開發等技巧,而後更跟隨多位當今重要的國際級藝術大師學藝。例如亞洲民眾戲劇節協會負責人莫昭如、法國小丑大師 Philippe Garlier 、美國『 THEATRE SPORT 』創始人 Keith Johnston、創發的「 Playback Theatre 」英國戲劇治療師 : Jonathan Fox 。在心靈治療領域中,老師擁有 Usui Reiki臼井靈氣自然療法「靈氣師父級」合格認證、美國催眠師學會認可專業催眠師證照及能量閱讀等訓練。

分享理念與故事

學生心中的安定力量來源
Akash老師現在在不少地方均有授課,在課程中教導學生以舒展肢體與靜心,讓學生在課後可以獲得身心的舒暢,加上特殊的人生歷程與笑意,讓來此上課的學生均能感受到一股安定的力量,因此課程中常會見到舊學員回來向老師繼續學習。
對上過課的學生來說,Akash老師絕對不是媒體寵兒或是引領時尚潮流的人物,也不是每天為繁瑣工作所煩的上班族,但卻是一位懂得悠遊於當下生活、自由又快樂的人!
與眾不同的十年
Akash從小即有自己的想法,包括向學校老師抗議不知所學目的為何的數學課、以極少數的男性身份學習舞蹈、學習戲劇,甚至是最冷僻的舞蹈劇和默劇等等。
十九歲時的老師曾發下一個與眾不同的豪語:「我要給自己十年的時間什麼都不做,只要四處去看看。」後來老師也真的揹起行囊向西行,以加入各地舞蹈團、劇團或者當街頭藝人等方式,遊歷在世界各地。
在這幾年中影響最深的,莫過於往返在印度和尼泊爾的那段日子,雖然有語言的隔閡,但心意卻可以彼此相通。在那段時間裡,老師不只加入當地的劇團,也因為加入了奧修的靜心行列中,讓靜心與瑜伽構築成他觀看世界的另一種態度。而後在印度普那奧修社區接觸奧修大師OSHO靜心後,即正式成為奧修門徒,取名為Sw.  Prem  Akash,中譯為「愛的天空」,一生以愛及覺知為修行的指標,深入生命,瞭解靜心。
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved