回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

推薦名師


李強生

姓名:李強生(雲巖)

興趣:專研人體經絡穴道,與東方自然療法之術。
喜藝術創作,如油畫,書法,石鎮,刻印等。
愛各種美好音樂,如古琴演奏,擊鼓靜心等。
除鑽研人體肌肉表層之放鬆與穴道疏通,在技術純熟之後,近年更走向心靈層面。致力專研身心靈和諧之法,以達到表裡合一之境,解除現代人緊張壓力等毛病,並立志發揚東方經絡之美。

推薦一本書:
奧修:存在之詩 (生命潛能出版)

最常對學生說的一句話:
按摩是靜心是愛,要尊重來到你手下的每一個人。

個人網頁 :
雲巖古禪堂 http://jonsom.pixnet.net/blog
中華貞宇流自然療法協會:http://www.body.org.tw/
李強生經絡論壇
經歷:
小時候,眼看父親身體不適,常受疾病折磨,時有疑問:「人非要到病得很嚴重時,才開始重視自己的身體嗎 ?」因此,立志專心於身體與心理的修復養生之路。
年少拜師學藝,16歲從健身武術學習,23歲鑽研命理,30歲起實地到業界磨練,拜師精研經絡、中醫、推拿、油壓、指壓、脊椎矯正、按摩等術。累積紮實的專業技術後,於華夏中醫聯合診所擔任整脊科主任。每天與上百名病患同在,學習身體疼痛疾病的解決之道。
37歲,投入養心醫心為主的靜心靜坐之旅,從肉身體走向心理,尋覓宇宙奧秘與身心和諧的終極之道。四十四歲,累積過去各種實務經驗與個案研究,及教學經歷,深深覺得,除了肉體病痛,更應該從“心”的層面來下手。很多肉體病痛,甚至是查不出原因的痼疾,深入研究後,發現常來自於心理長期不健康,或長久心情鬱悶壓抑所致。
從早年太極拳,太極陰陽到中醫經絡的五行八卦,從氣功養生到印度的靜心,最後融合中西現代養生美容等,企圖找出讓人類更快樂,長保青春與健康的養身方法。長年靜心中,更深入瞭解到東方經絡奧秘,相信每個人都藏有自我療癒的力量,等待被啟發。

病痛,除積極求助醫院醫生,還需靠自己調理身心,只依賴醫生,將病痛全丟給醫生,是不夠,也是不負責任的方法,要善待自己,並瞭解自身身體。
身心和諧,才是健康長壽之道。積極的開發自己,讓你在千變萬化俗世中,擁有內心安定的力量,是最佳的身心之藥,也是對關心你的親友,負責任的生活態度。 

民國93年,成立中華民國貞宇流自然療法協會,致力推廣自然療法與養生之道,以及經絡穴道按摩之術。更與中國文化大學教育推廣部合作,積極培訓專業經絡師,並推行經絡師鑑定制度。近年,除經絡師培訓,更推廣靜坐靜心,讓更多人體會身心和諧之樂,接觸靜心奧秘,學習與自己同在。希望在有限時間中,栽培更多學生,讓更多人體會到經絡之美,與自然療法的奧秘,造福世間。願將自身技術,以及這一路學習經歷,奉獻給世界,分享大眾。更希望在未來,有更多人接觸靜心之美,找回自己,不要再徬徨無依。
身體是最神聖的廟宇,神就在你自身裡,寶藏也藏在你身體裡。其中奧秘,等你開啟,不要錯過這個寶藏,他將帶給你的神秘經驗,與豐富智慧。感謝教授過我的老師與前輩們。
感恩我的學生,長久來,對我的信賴與支持。
個人經歷
‧ 中華貞宇流自然療法協會理事長
‧貞宇流整筋術第三代傳人 ‧雲巖經絡藝術中心創辦人
‧雲巖指氣功按摩學創始人 ‧強生經絡有限公司負責人 ‧貞語心靈文化教育訓練講師
‧華夏基隆聯合中醫整脊科主任 ‧台灣楊家老架太極拳教練鑑定合格
‧中國國家高級推拿按摩師鑑定合格 ‧中國文化大學推廣教育部經絡美容班講師
‧中國文化大學推廣教育部經絡師培訓認證班專任講師
‧中華民國第一屆十大傑出民間療法金像獎得主_王金平院長親頒
‧個人著作 : 經絡穴道美容與瘦身_國際瓊汶出版社

分享理念與故事:
我熱愛經絡教學,也愛我的學生們。把他們當自己的孩子,只要有心向學,我便傾全力教授。只要彼此都全然的信任,師徒之情,就會粹練出智與美的花朵。
推拿與按摩,除了技術,更需要寧靜與一顆充滿愛的心。
我要訓練的,是有愛心的經絡師。來跟我學的,必須有這樣的認同。
我會要求學生們,於上課前,跟我靜坐片刻,這與宗教無關,而是訓練心的寧靜,不受案主與外界干擾,如此在調理對方身體時,才能更專注更有效力。

在技術之外,我也教授簡易太極,讓經絡師為案主服務時,對那些僵硬已久的肌肉,使用的不是蠻力,而是運用太極手勁,輕鬆地以柔克剛。如此,案主能得到舒緩,你也不會損傷自身。
十二經絡的按摩與推拿,穴道的認識,兼身體狀態辯證等,是幸福經絡課的專業項目。
手法繁複多變,加上現代人壓力大,文明病大增,所以,立志成為身體治療師,預備朝專業經絡師之路邁進者,須努力精進手技,以最真摯的心,為那些疲累的身體鬆綁減壓。我,只為那些真正想學的人敞開我的心,所以來上課的學生,在十二堂經絡課畢業後,你可以繼續回來重聽一年,有問題也可持續上網發問,我會親自為你解答。我以最負責的方式教學,希望學生也用最認真的態度學習。
世事多變,一技傍身,才不怕人事變遷。
我與我的學生,共勉之…
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved