回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

推薦名師


王郁婷

姓名:王郁婷

興趣:閱讀、旅行、攝影、手作雜貨、隨意談天。

推薦一本書:Vogue Knitting雜誌,一年四期,裡面有很多創意的新鮮品。

最常對學生說的一句話:不要怕麻煩,手工是精緻的,創意的。

個人網頁 :http://tw.myblog.yahoo.com/knitty-kitty/

經歷:
1974年處女座.定居台中市 。
在無事忙的青春歲月成為織女一名,近年喜好研究異素材結合的編織手法,肯定在編織裡也有不受限的實驗性,從雜貨小物到精巧織物,都被賦予優雅時髦的現代風格。法國凡爾賽宮藝術學院研習;NAC日本編物文化協會指定講師;文化大學推廣教育中心編織老師; Knitty Kitty Studio負責人;
金城武白蘭氏雞精廣告『讓我照顧妳』編織道具設計。
出版品─
1.一天就學會鉤針/朱雀文化出版
2.不用毛線更好玩.編織新設計/麥浩斯出版
3.2008年1.3.5月『DIY玩佈置』雜誌編織系列專訪 

分享理念與故事:
記的廣瀨光治老師在師範科畢業時曾語重心長說了一段話很感動我,也是我的編織燈塔名言之ㄧ,<NAC日本編務文化協會所訂制的教程是一套很好的編織教學系統,能把編織正確的傳承下去,這也是我最想做的。
走過編織教學6年了,我想我在教授編織也是多帶這樣的使命感繼續前進。
我對學生的期許就是:透過一對一的手藝傳承,是最簡單且迅速的學習。你們會大致掌握正確的作法,一定不要嫌煩的遵循方法做下去,等到織到有一天,你會發現原來不難,很好上手,那這樣的學習就已經內化。
編織衣物ㄧ點都不難,尤其穿戴時,有著成就感的美麗,會讓我們有更多的動力,一起繼續玩編織吧!
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved