回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

媒體專訪

與美國廚藝界「哈佛」合作 文大導入CIA認證接軌國際 (蘋果日報 2017.7.1)

資料提供:

與美國廚藝界「哈佛」合作 文大導入CIA認證接軌國際

文化大學進修推廣部宣布與號稱美國廚藝界「哈佛」的美國廚藝學院(CIA)合作, 該校文創人才發展中心國際廚藝系列總監陳建宏指出,透過引入「CIA ProChef ® Level 1」認證課程,除了讓台灣廚藝界與國際接軌外,同時也讓國內餐飲集團有客觀標準進行選材。文大推廣部指出,本次合作是CIA首次與台灣的大學和訓練機構合作,創校71年的CIA有近5萬名校友,95%受聘於米其林、星級飯店或餐飲集團等,台灣知名旅遊探險節目「波登不設限」的主持人安東尼波登也是CIA的校友。

文大推廣部本月起推出一系列認證課程,陳建宏指出,「CIA ProChef ® Level 1」認證課程透過5天的集訓考取認證為替台灣量身打造的課程,與國內西餐丙級證照相較,Level 1為期3天的考試,每天須在3小時內做出4人份含前菜、主餐、甜點等的套餐,與西餐丙級半天時間做出2人份套餐相比,份量更多、3天不同的套餐內容更考驗學員的穩定度。

為因應課程的開設,CIA也首度採用海外培訓師資的方式,  並在昨晚舉行第一屆「CIA美國廚藝學院ProChef種子講師」授證典禮,12名包含星級飯店、餐飲集團的主廚將化身為講師,就地訓練台灣廚藝工作者取得CIA認證。

談到種子講師的訓練過程,教父牛排集團行政主廚吳曉芳表示,過去參與過非常多的餐飲課但本次的課程最棒、最讓自己享受,透過西方人看西餐的方式不再只是在台灣閉門造車,相信會給予有經驗的廚師很大的幫助,而年輕的廚師也可透過認證課程,學習完整有系統的料理。(洪德諭/台北報導)
 

Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved