回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

媒體專訪

文大兒少夏令營 替未來申請大學累積學習歷程 (青年日報 2017.5.31)

資料提供:

文大兒少夏令營 替未來申請大學累積學習歷程

 

記者周煊惠/臺北報導

 由華岡興業基金會主辦、文化大學推廣教育部協辦的兒童與少年夏令營,針對1到9年級學生推出各種主題;今年更特別為國中生設計興趣與職涯探索主題,以大學學群為基礎,規劃相對應的職業性向,替孩子未來申請大學累積學習歷程。

 文大推廣部表示,針對國小1至6級學童規劃「兒童音樂百老匯」和「兒童美術大師」夏令營,啟發學生對表演藝術的熱愛和藝術欣賞能力,另有「不插電程式設計師養成營」、「創客的異想世界」、「動力機械營」等豐富活動。

 少年夏令營今年主題鎖定興趣與職涯探索,引導國中生「提前遇見未來的自己」,將教育部為大學科系區分的學群納入課程規劃基礎,對應相關的職業性向,如藝術學群推出能一探電影特效化妝祕密的「青少年─電影特效化妝」、體驗各種異國餐點的「青少年─少年廚藝教室」等;若對商學有興趣,則可參加「心智圖超強筆記記憶特訓班」,還有「青少年─專業理財營」,透過桌遊遊戲,訓練理財。諸多課程讓7到9年級孩子有機會深度認識興趣方向,也替未來申請大學累積學習歷程。

Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved