回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

媒體專訪

文大導入CIA認證 協助台灣餐飲接軌國際 (中時電子報 2017.7.2)

資料提供:訊息傳達中心

文大導入CIA認證 協助台灣餐飲接軌國際

文大導入CIA認證 協助台灣餐飲接軌國際
「CIA美國廚藝學院ProChef種子講師」授證典禮6月30日在台北舉行。(圖/李侑珊)

文化大學進修推廣部與美國廚藝學院(The Culinary Institute of America,簡稱CIA)合作,首度將「CIA ProChef ® Level 1」國際認證課程引進台灣,不僅協助台灣餐飲體系與國際接軌,也讓台灣的西餐廚藝工作者在製作餐點、經營管理等方面,能參照系統性規畫及操作流程。

為協助台灣廚藝工作者量身打造課程,而文化大學推廣教育部與美國廚藝學院合作進行海外培訓師資,邀請台灣名廚接受培訓,成為首批課程的「種子教師」,其中包含君悅飯店寶艾西餐廳主廚羅偉洲、教父牛排集團行政主廚吳曉芳等12名人氣廚師,皆在6月30日於台北出席首屆「CIA美國廚藝學院ProChef種子講師」授證典禮舉行。

文化大學推廣教育部國際廚藝系列總監陳建宏表示,Level 1為國際西餐資格考試,與台灣的西餐丙級證照相比,Level 1為期3天的考試,受試者每天要能在3小時內完成4人份包含前菜、主餐、甜點的套餐,相較於西餐丙級半天時間做出2人份套餐相比,不只份量更多,主考官還會要求考生在3天完成不同的套餐內容,目的在於廚師的測驗穩定度及專業性,而「CIA ProChef ® Level 1」的課程共為期5天,課程即為台灣考生量身打造相應於考試的課程。

論及種子講師訓練過程,教父牛排集團行政主廚吳曉芳說,這門課程的最大功能,即在於讓台灣廚師學會如何以西方人的角度看西餐,如此不只能協助餐點的打造更佳國際化,年輕的廚師也可透過認證課程,學習完整有系統的料理。(旺報)

 

Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved