回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

媒體專訪

美國廚藝學校名師來台 傳授教學心法 (自由時報 2017.7.1)

資料提供:訊息傳達中心

美國廚藝學校名師來台 傳授教學心法

〔自由時報記者吳柏軒/台北報導〕創校71年的美國廚藝學院(CIA)首次與台灣合作,推出認證課程,有12名台灣西餐的種子菁英參加培訓,獲該聯盟最高等級主廚大師Brad Barnes訓練,傳授教學心法,昨順利取得認證,提升台灣西餐實力。

  • 12位種子講師接受Chef Barnes的親自提點。(文大推廣部提供)

    12位種子講師接受Chef Barnes的親自提點。(文大推廣部提供)

  • 台灣12名種子教師獲得認證,開心合照。(文大推廣部提供)

    台灣12名種子教師獲得認證,開心合照。(文大推廣部提供)

  • 台灣西廚菁英參與美國CIA種子講師培訓,認真學習好取得證照。(文大推廣部提供)

    台灣西廚菁英參與美國CIA種子講師培訓,認真學習好取得證照。(文大推廣部提供)

文化大學推廣教育部表示,該認證是CIA首次與台灣合作,由文大推廣部與華岡興業基金會取得授權,今年6月起推展一連串認證課程,並由CIA派出美國廚藝聯盟ACF認證的最高等級「主廚大師」Brad Barnes來台親授。

文大推廣部說,其中由12名台灣西餐菁英人才參加「ProChef種子講師」培訓,Barnes將美國廚藝學院的教學法親授,除了重視基本功,如何教烹飪也是課程核心,更與國際化指標連結,還打破傳統東方的師徒制,傳遞西方啟發式教學內涵。

歷經5天密集培訓,12名台灣種子菁英昨晚順利取得認證,成為CIA ProChef的Level 1,該執照被全球各大五星級飯店或餐旅集團視為聘用評核標準,這次取得執照者有:教父牛排集團行政主廚吳曉芳、君悅飯店寶艾西餐廳主廚羅偉洲、文大推廣部國際廚藝系列總監陳建宏、高雄餐旅大學廚藝科助理教授林建安、僑光科大餐管系講師呂萬吉、元培科大餐飲科助理教授林育正、莊敬高職餐飲科主任武志安、Skills Cooking School講師蔡孟婷、文大推廣部廚藝課講師謝長勝、好樣集團行政主廚朱捷、歐華酒店地中海牛排館主廚郭榮宗、Gaya Hotel行政主廚周維德等。

Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved