回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞照片

80歲不老阿嬤 瘋攝影、玩臉書 (聯合報 2015/5/13)

80歲不老阿嬤 瘋攝影、玩臉書

2015-05-13 03:03:48 聯合報 記者沈育如/台北報導

文化大學推廣部長春學苑學生徐洪瑟,80歲高齡還四處攝影、編織和唱歌,學習力不輸年輕人。 圖/文化大學推廣教育部提供

分享

高齡80歲的徐洪瑟,不像同齡阿公阿嬤賦閒在家養老,而是經營臉書、學打毛線幫家人編織衣服。她年輕時就愛攝影,現在跟朋友出去玩也會用自拍神器合照,學習動力不輸年輕人。

說話中氣十足,總是精力充沛的徐洪瑟,家政補校畢業後就結婚,大半輩子為家人忙,直到兒孫長大後才發現,「應發展自己的興趣,不能閒在家沒事做。」

徐洪瑟於是開始到文化大學推廣教育部長春學苑上課,也跟朋友到敬老大學學唱歌。徐洪瑟說,上課不一定要學到東西,每天到學校交新朋友、和老朋友聊天,三不五時和同學找餐廳吃飯,「生活自主權全操之在己。」

徐洪瑟在文化推廣部學3年攝影,「年輕時就喜歡拍照,那時是拿傻瓜相機拍家人」,現在則喜歡拍風景,把年輕時忙著顧家而錯過的景色,一一補上。

 

本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :訊息傳達中心
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved