回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞照片

投資退燒 首購課程轉熱(蘋果日報 2015.04.07)

投資退燒 首購課程轉熱

 

【張琬聆╱台北報導】除投資客開設的房地產講座外,尚有大學推廣教育部及不動產教育訓練中心提供更專業的課程。但政府打房打到投資客「鳥獸散」,過去多人踴躍報考的相關證照課程,詢問度已減2成,改以首購買屋類課程較熱門。

 
 
不動產課程比一比

考證照詢問度減

相較投資客授課的投機性質,由大學推出的課程相對令人放心,如中國文化大學推廣教育部規劃不少不動產課程,除專業證照考試,也有適合一般民眾的課,如「第一次買房就上手」、「都市更新實務」、「個人資產配置與投資操作策略」等。 
文化大學推廣教育部工商管理處主任郭鴻益表示,3年前房市大好,專業證照課程的詢問度高,但政府打房後,約1年半前詢問度已減少2成。目前以首購買房類課程最熱門,學員年齡層很廣,報名人數穩定;投資類課程則改為出租內容,5年前剛開班時乏人問津,今年詢問度、報名數增3成。 
創世紀師資專業 
有勞委會、行政院和經濟部認證的創世紀不動產教育訓練中心,請來近100名律師、建築師、會計師等身分的講師,規劃逾100種課程,幾乎每天開課,以土地開發、稅制法規課程報名較踴躍,雖開放一般民眾參加,但因課程較專業艱深,學員75%是房產業者。 
由於不少學員來自花東、金門、澎湖等地,該中心自去年6月開始,還將課程錄製後放上雲端,提供線上學習課程。創世紀顧問總經理林宏澔表示,該機構師資專業,皆教導民眾正確的觀念,不像坊間講座多是沒知識背景的人講簡單、譁眾取寵的內容。 
曾在文化大學與創世紀教法拍課程的104法拍網總經理籃茂山則說,與學員之間僅單純授課,不會幫學員操盤或代標,以免引發爭議。 

本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :訊息傳達中心
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved