回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞照片

鍵盤力量「婉君」發威 業餘進修網路行銷課正夯(自由時報 2015.01.31)

鍵盤力量「婉君」發威 業餘進修網路行銷課正夯

2015-01-30  13:49

〔記者吳柏軒/台北報導〕「婉君」(網軍暱稱)力量在去年9合一選舉中,一枝獨秀,成功翻轉台灣地方政治版圖,連帶影響民眾業餘進修興趣,文化大學推廣部調查,赫見網路行銷課程極受歡迎,去年第下半季就比上半年成長了6成35,更勇奪2015年學習者進修目標的亞軍,顯示網路世代已不容小覷。

  • 文化大學推廣教育部與終身學習研發機構華岡興業基金會發現,參與終身學習的民眾中,女性佔了七成,是一大主力。(文化大學推廣部提供)

    文化大學推廣教育部與終身學習研發機構華岡興業基金會發現,參與終身學習的民眾中,女性佔了七成,是一大主力。(文化大學推廣部提供)

  • 文化大學推廣教育部與終身學習研發機構華岡興業基金會調查,進修課程排行前五大依序是「國際語文」、「網路行銷」、「藝文樂活」、「企管行銷」與「創業」。(文化大學推廣部提供)

    文化大學推廣教育部與終身學習研發機構華岡興業基金會調查,進修課程排行前五大依序是「國際語文」、「網路行銷」、「藝文樂活」、「企管行銷」與「創業」。(文化大學推廣部提供)

文大推廣教育部與終身學習研發機構華岡興業基金會去年12月進行問卷調查,共訪問518位進修學員並分析,其中26到40歲佔了63%,凸顯青壯年仍是進修主力,若以性別區分,進修女男比為7:3,維持10年來的風氣,粉紅力量依舊扛起進修半邊天。

文大推廣部更從課程分析,排行前五大依序是「國際語文」、「網路行銷」、「藝文樂活」、「企管行銷」與「創業」,其中「鍵盤的力量」受到學習者高度重視,網路行銷課的熱度去年下半年明顯躍進,諸如網路文案、網路行銷策略等皆受歡迎,更比起去年上半年度成長逾6成,更是進修者的第二首選,僅次外語學習。

另外,從婚姻狀態分析,進修者有61%是單身,已婚有子女仍努力抽空進修的僅佔22%。顯示時間是影響進修的重要意願,但未來可彈性上課的線上與數位學習,將成終身學習機構的開發目標。

本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :訊息傳達中心
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved