回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞照片

在深夜學堂 認真磨劍,文大進學廣告系畢展《Re創》 11/30犀利亮相

大選投票第二天,受不了鋪天蓋地的謝票轟炸,快躲進大學生的創意花園真實感受新希望!一群為了上「業殿」,沒空混夜店的夜大生,自信端出他們半工半讀、面對體力夾擊也絕不輸人的修業表現。中國文化大學進修學士班廣告系,11月30日要推出畢業成果展《Re創》。從平面設計、廣告片、微電影到行銷企畫案,全面展現紮實的訓練與務實的創意,甚至有作品獲選參加國際型競賽。進展場看展、按讚、打氣,是對這群努力拼搏的年輕人最無價的鼓勵。

 █黑底霓虹字的《Re創》導覽手冊,頗有夜間派對fu,這群夜大生也常自嘲是「深夜學堂星光幫」。當夜暮低垂,日大生開心下課休閒娛樂,多數夜大生卻剛下班,又殺進打結的交通拼上課,等走出校門已是星光滿天。儘管長期疲累,也要給自己「再闖一次」的機會,文化大學進學廣告系的《Re創》畢展,也確實磨出了夜大生的企圖心與自信心。

產學真實接軌,在淚水中成長

文大進學廣告系主任游慧茹說,為了引導學生與產業真實接軌、學以致用,系上鼓勵畢展同學盡量以產學合作的方式向廠商勇敢提案,協助進行品牌推廣、形象設計或整合行銷。過程中坑洞難免、挫折處處,被廠商、指導老師、評審委員三重打槍飆淚大哭是家常便飯,卻也匯聚出最珍貴的磨鍊,充分理解創意儘可無限,卻仍須與現實銜接。

 經過多次琢磨,17組作品頗有看頭。有的經過客層分析與產品特性,替寵物店重新設計溫暖時尚的CIS、替甜點店定調精緻浪漫的法式包裝、替韓系醫美保養品打造樂活風的新氣息;有的則深入檢視業主面臨的品牌知名度或行銷困境,為經過轉手的家飾網路店、新開的校園咖啡店、即將營運的休閒農場、認真的荔枝果農…找到數位時代的行銷新策略。也有同學大膽嘗試替虛擬的自創品牌設計CIS企業識別系統,希望能透過畢展吸引業界伯樂。

畢展作品精采,挺進國際比賽

 練出自信的夜大生,還帶著作品勇闖國際賽事。廣告拍攝組「攝視玖拾」,畢展作品是參加男性清潔品牌GATSBY的第九屆學生廣告創作比賽,以一支充滿青春告白純情風的「濕紙巾仰慕篇」,從來自亞洲七個國家、九百多件作品中殺出重圍,晉級一般廣告類別組的23強最後決選,也是此項目唯一晉級的台灣學生隊伍。最終雖未抱回獎盃,也讓同學對畢業後勇闖廣告圈信心百倍。

除了靜態展示,活潑的文大進學廣告系《Re創》畢展,在1130日開幕當天的上午11點起,還有小型演唱會、打卡換小禮、狗狗造型秀等多項動態活動。展期至124日止,地點在北市建國南路二段231號文大推廣部大夏館一樓藝文廊與特展區。

 

本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved