新聞照片

敬你一杯眼球!萬聖節驚悚行銷high翻校園

文大推廣部學生創業團隊After Café   萬聖節鮮點子超人氣

食安太誇張,吸血鬼也脫窗,還把掉出來的眼球做成果凍,提醒人類要好好盯緊食安!

萬聖節快到了,大學校園的搞怪創意也牢牢綁住食安。文化大學推廣部的學生創業團隊「After Cafe」,繼誠實餐車的行銷妙點子之後,最近又推出眼球果凍、鬼魂鬆餅等節慶限定商品,驚笑指數破表的造型,一亮相就吸引師生狂下單,讓老闆應接不暇,眉開眼笑。

「哇,也太像了吧!」活靈活現的大眼球一顆顆落在杯子裡,還淋上草莓醬增加血腥氣氛,用來嚇同學、嚇老師、買回家嚇小孩、開趴嚇朋友都超有梗,馬上晉升人氣商品,連校內的華語中心外籍生也聞風而來。

After Cafe老闆、文大進修學士班國企系學生莊智媛說,眼球果凍是向朋友學的,材料很單純,口感像奶酪,眼白的部份是牛奶果凍,黑眼珠是咖啡做的,只有藍色虹膜用了非常微量的食用色素;裝盒時再淋上草莓醬增加搞鬼血腥氣氛。一客眼球果凍是450元,一枚銅板就能換來應景的驚喜。

果然,酷又討喜的眼球果凍一上市就搶翻天,由於After Café人力精簡,一天頂多只能出30客,訂單已一路排到萬聖節。除了眼球果凍,萬聖節限量商品還有走可愛風的鬼魂鬆餅。

After Café」是文化大學推廣部的學生創業體驗店,位於推廣部大夏館B4充滿科技時尚氛圍的數位學習中心(即推廣部圖書館),鼓勵大學生將所學實際運用在創業歷程上。學校提供免水電免場租的優惠,並支援部份機器設備。甄選活動每兩年舉辦一次,參加的學生團隊須通過提案、試吃、網路票選、決賽等關卡,勝出者才能成為店主。在經營過程中,數位學習中心和相關科系老師都會給予團隊行銷、營運的建議,鼓勵同學在創意上大展身上,並真實體會創業的種種挑戰。

資料提供 :訊息傳達發展中心