新聞照片

MOOCS終身學習版 Courstar講師爭霸賽出爐

弄懂創業、快樂考照、一指烏克麗麗勇奪三冠王

術有專攻,人人都可以是講師!有別於學術取向的MOOCs(磨課師)以大學教授授課為主軸,MOOCs界的終身學習平台Courstar(課師達)著重多元技藝課程,讓各領域素人達人盡情發揮教學天份!Courstar(課師達)於今年7月份舉辦達人講師爭霸賽,共有近40位講師參賽,吸引逾6千位學員參與,8/15()晚上7點於文化大學推廣教育部大新館B1舉辦頒獎活動。

本次活動共有28位講師獲獎,總獎金額達百萬。第一名為余瑞銘的「創業一定要弄懂8件事」,獎金20萬元,第二名是楊智超的「快快樂樂考取國家導遊領隊證照」,以及第三名Jessie老師的「快樂學烏克」,各獲得獎金10萬元。冠軍余瑞銘老師提到雖然是因緣際會參賽,但自許像運動選手上場就該全力衝衝刺,最後拿下第一名,也感謝所有學員的參與;Jessie老師也表示,因為家有特殊兒關係讓她善於把教學動作分解,希望藉由無遠弗屆的網路教學,讓偏鄉的孩子也能接觸學習。講師群中最年輕的是19歲的郭植伶,來自高雄的植伶已獲得不少世界調酒冠軍榮耀,她說感謝有Courstar這樣的平台,讓年輕的她有機會貢獻所長。

本活動主辦單位中國文化大學MOOCs發展中心執行長廖肇弘表示,Courstar(課師達)突破以往線上學習呆板、無法互動、完課率不到10%的缺點,策劃出嶄新的MOOCs學習方式,在台灣一推出網站排名躍升到前3千大網站之一,瞬間流量達24,000%一度令網站無法登入,短短三週學員突破6千人,儼然形成一股新的學習風氣。

呼應終身學習主軸,Courstar(課師達)71日至27日活動期間,共有近40位的各領域達人參賽,包括全球最年輕的調酒冠軍郭植伶、曾獲十大傑出資訊人才獎的得主余瑞銘、入圍坎城電影節觀摩短片的新銳女導演楊婕等。平台課程多元,有增加職場競爭力的創業、理財、語言學習課程,也有休閒娛樂相關的音樂、烘焙、手作與舞蹈課程,還有讓形象加分的化妝與造型課。教學影片以「快速、簡潔、易懂」的原則,讓學員在短時間掌握課程精髓,並透過反覆觀看加深印象,只要上網利用電腦、手機等行動裝置就可隨時隨啟動學習。

Courstar 課師達 http://www.courstar.tv

資料提供 :訊息傳達