回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞稿

7/23文大推廣「亞洲國際時尚學院」大師講座

7/23文大推廣亞洲國際時尚學院大師講座

攝影、彩妝、髮型、造型 天王天后御用大師同台分享時尚新訊

全球時尚產業產值高達4兆美金,逐年成長,各產業都需要時尚美學的人才,然而,具有整合性實戰力的人才卻相對不足。有「鐵打的貴婦」稱號、時尚媒體資Institute深時尚媒體人陳璧君有感於實戰力人才缺口,與中國文化大學推廣教育部攜手合作,成立「亞洲國際時尚學院」(Asia International Fashion ,簡稱AIFI),結合業界知名彩妝、美髮、攝影等品牌跨界合作,邀請各時尚產業專業師資親臨授課,培養時尚產業所需要的專業人才,並與企業產學合作,在學習過程中累積實戰力,培養即戰力人才。每季推出「AIFI時尚講堂」,將於七月二十三日(日)邀請天王天后級御用的黃天仁、陳凱文、JS Lee、陳璧君老師分享最新業界趨勢,歡迎報名參加。

「鐵打的貴婦」陳璧君在時尚圈歷練超過20年,從百貨公司樓管、廣告公司影片造型師、流行雜誌編輯到時尚節目製作人,現在是ZFASHION.TW總編輯、誠品AXES時尚總監、香港/中國MODA國際買手學院專屬講師。站在多元媒體主管的高度,她指出,時尚娛樂產業的彩妝造型人才荒不單單是人數不足,同時包含專業能力的廣度不夠,「戲劇節目常找不到適合的彩妝師,也許可以化現在的彩妝,可是沒有辦法做八零年代、民初時代的妝。如果有穿越時空的劇情,還需要更考究。」平面彩妝造型也遇到同樣的人才缺口。                                                                                   

目前提供美容彩妝課程的單位很多,但缺乏整體產業鏈的實戰觀點,缺少系統性課程的進修機構。若非科班出身,面對琳琅滿目的課程,如何選擇是一大挑戰。如果是科班出身,要在國內繼續進修,不見得可以找到可以有效鏈結產業、提升專業視野的管道。有感於此,陳璧君號召業界的人脈與合作夥伴,投入人才培育的行列,與文大推廣教育部成立「亞洲國際時尚學院」。藉由完整專業的培訓體系,奠基學員的專業能力,具備職場即戰力,亦藉由這個平台提供相關產業選才的基地。 

七月二十三日(日)於文大推廣部建國總部B1國際會議廳,舉辦AIFI時尚講堂,將邀請黃天仁、陳凱文、JS Lee、陳璧君老師分享最新國際時尚趨勢,告訴你最新業界第一手觀察,歡迎有志時尚產業的朋友報名參加。七月九日前報名,有早鳥優惠。

活動詳情請參考http://www.aifi.com.tw/26178235783561122530.html

亞洲國際時尚學院 官網 http://www.aifi.com.tw/

本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :訊息傳達中心
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved