回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞稿

2017多彩貴州非遺傳統工藝暑期工作坊 熱烈報名中

多彩貴州,多種民族,多樣風景!貴州的多民族特點使其成為一個豐富文化與色彩濃烈省份,濃郁藝術風格,處處是工藝創作的孕育及滋養之地!苗族、布依族、土家族、侗族和彝族分別是少數民族人口數排前5名的民族,舉蠟染為例,就是主要流行於苗族、布依族等民族地區,不同民族的蠟染作品以不同的圖騰訴說只能用心體會的故事,眼觀的設計精美,是真正富含精神與文化意義,親眼所見,那內涵震得令人張口驚嘆!

 2017年「多彩貴州非遺傳統工藝暑期工作坊」將帶著來自全台各大專校院的同學到貴州,與當地大學生們一同瞭解少數民族文化,並裝載著對非遺傳統的理解,走入依山傍水的朗德、撅土為黃的黃平、民風古樸的丹寨、唯一水族自治的三都、人樹合一的岜沙村、有桐鄉第一寨美譽的肇興等地,以滿懷工藝創意與創新的設計之心,在貴州的古寨Home Stay,深入體驗貴州少數民族生活。

7月19日到7月28日為期共10天的工作坊,抱著「深一層的認識、深一層的交流、生出一群好朋友!」的愉快心情,通過貼近少數民族的生活經驗,在非遺工藝工作坊中發揮創意,把感受化為動人故事、把見聞化為團隊齊心做出的兼具創新、趣味、實用性的概念作品!

 工作坊於2017年6月25日報名截止,全台僅僅20個大專校院學生名額,拿出滿身創意來通過主辦單位的選,承擔機票與旅行文件費用,與充滿工藝熱血的同團隊友一起前進貴州!更多詳情請上中國文化大學「2017 第一屆 多彩貴州非遺傳統工藝暑期工作坊」FB粉絲專頁!

 

本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :海外項目合作中心
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved