回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞稿

最萌的大專夏令營 第2屆大熊貓體驗營

PANDA我來了!

 最萌的大專夏令營 第2屆大熊貓體驗營

今年7月前進熊貓基地,了解牠 保護牠  6/9截止報名

慵懶又圓滾滾的大熊貓,舉手投足的萌度讓人不要不要的。如果你是PANDA粉,又剛好是在學的大學生或研究生,快收下這個訊息:第二屆熊貓保育體驗營要來了!7月將前進中國大熊貓保護研究中心的雅安碧峰峽基地和都江堰熊貓樂園。全台名額只有30個,6月9日前快報名參加遴選,不但能實現與panda近身接觸的心願,還可發揮文創潛力,替生態保育盡一分心力。

自然保育的挑戰日益艱鉅,在中國生長、對環境敏感的大熊貓正是指標之一。從圈養大熊貓的人工飼養、繁育、野化培訓到放歸,是新生代值得學習的科普保育知識。去年暑假有16位台灣大專青年參加了中國文化大學主辦的第一屆大熊貓保育體驗營,不僅得到充實的學習,也藉著旅行交流,體驗不同的風土文化,拓展視野。

今年第二屆熊貓保育體驗營亦由文化大學主辦,全台將有30位大學生一起深入中國大熊貓保護研究中心的雅安碧峰峽基地、都江堰熊貓樂園,近距離觀察了解大熊貓保育的過程。

為期10天(7/7-7/16)的體驗營中,【大熊貓保育實習體驗】,可近距離餵食大熊貓、製做熊貓食物窩窩頭、整理熊貓的家、大熊貓保育知識學習、大熊貓茶文化體驗等。客串熊貓保育員和餵食大熊貓,是同學們最期待的活動,不僅紀錄牠們的生活細節,也學習科普知識,理解環境永續發展的重要性。

除實習體驗外,由同學們進行大熊貓專屬形象ICON及大熊貓體驗營LOGO標誌、熊貓伴手禮等創意設計徵集活動,在體驗營活動中,圍繞大熊貓基地開展系列設計創新的【愛熊貓文創設計提案】。

四川除了是大熊貓的棲息地,也是世界茶文化發源地,行程中另會安排【四川文化饗宴】,參觀巴蜀文化歷史遺跡、古鎮巡禮及探訪新興文創小鎮等,了解熊貓保育棲息地與世界茶文化發源的關聯性。

今年,主辦單位與央視熊貓頻道合作,舉辦【我和熊貓自拍活動及攝影作品】活動,自拍我與大熊貓的親密瞬間圖片或視頻短片,主辦單位上傳至央視網熊貓頻道Facebook活動專區。央視網熊貓頻道於8月舉辦全球野生動物保護公益行動,參加同學有機會擔任【台灣地區熊貓代言人】。

想加入30個幸運兒就立刻行動。大專院校在學學生(包括大學部、碩博士研究生)均可於6月9日前報名,主辦單位將依照報名同學的專業與專長進行甄選。獲選者僅需自行負擔機票費用,就可全程參與10天的保育體驗營,在大熊貓基地上留下你的文創作品,讓世界各地都看到。詳情請上「中國文化大學陸生服務網專屬網站」。

本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :訊息傳達中心
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved