回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞稿

E化再提升,「商業優化知識人才」培訓啟動

15家培訓機構入選「經濟部98年度商業優化培訓補助混成學習培訓課程計畫」, 7月30 日舉行簽約儀式

經濟部商業司主辦商業服務業e化人才計畫,今年跨入「商業優化知識及人才培訓」,並於日前舉辦「經濟部98年度商業優化培訓補助混成學習培訓課程計畫」甄選活動,並於7月30日與15家入選培訓機構完成簽約儀式。

所謂「混成學習培訓」為「實體課程+數位學習」,也就是傳統面授加上e-learning的學習模組,有助於提升教育訓練成效。數位科技與網路進步打破傳統單一教育訓練方法,可藉著整合多種學習方法,增進學習成效,設計合適的訓練內容,產生1+1大於2的綜效。

此次培訓計畫可說是服務業的大規模產學合作典範,總共有15家培訓機構26門課程通過審查,預計將會培訓935名優秀的商業服務業優化人才。(入選培訓機構名單請看附件一)課程有三類,分別為「商業優化營運管理類」、「商業優化專案管理類」、「商業優化創新應用與服務類」,政府補助每人學費50%,上限5000元,八成以在職人士為主,二成名額留給失業人士。課程反應熱烈,不少課程公布後已經報名滿額,主辦機關經濟部商業司允諾全力支持,提供充分的進修員額與補助。

這項進修資源對於人數規模少、工作時間長的服務業者是一項貼心利多,可以利用工作以外的彈性時間,選擇便利方式,隨時上網、隨時學習,再搭配部分面授課程,突破服務業者進修不易的困境,達成優化人才的目標。希望藉由本計畫的推動蓄積商業優化所需知識及人才,讓企業具備培養儲訓人才的概念,進而拓展台灣國際商業契機。

計畫執行窗口:中國文化大學 莊先生 02-23318668#7214
經濟部商業司計畫承辦人:黃小姐 02-23212200#279


本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :訊息傳達中心
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved