回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞稿

面對求職黑暗期,邊找工作邊進修

面對求職黑暗期,邊找工作邊進修
文大推廣部第二階段「人力加值」方案,即時充電零落差
 
政府因應金融海嘯造成的高失業現象,推出多項鼓勵民眾進修、強化職能的好康大放送。教育部的「人力加值」方案就補助大專學歷失業者回校充電,以及95到97學年畢業的職場菜鳥強化職能,增加就業籌碼。中國文化大學推廣教育部第一波的「人力加值」成功開課60餘班,第二波更針對政府力倡的新興領域,規畫多元課程,鼓勵大專程度待業族和剛畢業的菜鳥族「邊找工作邊進修」,利用政府資源,讓自己的職場競爭力快速增強。
 
█根據媒體報導,第一波的人力加值方案推出後,公立學校因提供專業門檻高的課程,開班並不踴躍;私立學校開班數雖多,但不少學校因開課內容和民眾需求有落差,面臨沒人來上課的窘境。中國文化大學推廣教育部(以下簡稱「文大推廣」)因累積三十餘年辦學經驗,以實務課程見長,第一期「人力加值方案」表現相對優越。第一期向教育部申請100多個班,共有60個班開課成功,開班率超過五成。
 
專案負責人林秀玲處長指出,文大推廣在商業服務、藝文創意、師資培訓等課程領域,累積豐富的課程執行經驗,更大的優勢在於能精準掌握業界脈動,有效幫助失業和待業民眾強化職能,加值競爭力。最近文大推廣第二階段的人力加值方案已開始招生,上課期間為六月底到九月初。總結第一期的開課經驗,第二期共通過223門課,包含專業證照、企管行銷、財務金融、設計創新、資訊媒體、新興服務、專業能力、文化創意等類別
 
林秀玲表示,有了前期經驗,文大推廣第二階段的「人力加值方案」課程面向更完整,涵括了各種科系背景的學員都能找到適合主題的加值課程,讓自己更上層樓,在職場應戰多了好幾把刷子。
 
邊找工作邊進修快速職場接軌
 
隨著畢業潮湧現,失業率持續拉警報,大學畢業生面臨找工作的黑暗期。林秀玲鼓勵還在找工作的應屆畢業生,不妨考慮「邊找工作邊進修」,選擇適合的上課時段,學習立即上手的實務執行力,彌補在校所學和就業需求的落差。像文大推廣的「人力加值方案」課程就格外強調實務能力,以行銷課為例,不僅是「行銷原理」的概念課,更注重教會學員寫出一份上得了檯面的行銷企畫書;室內設計不是條列式的定義,而要訓練你畫出室內設計圖,瞭解施工實務的訣竅;屬於熱門新興服務業的婚禮顧問,目標是讓學員有能力做出主題婚禮布置,掌握與新人和家屬溝通的技巧。
 
面臨產學落差與快速變化的產業環境,持續進修是保持職場競爭力的唯一法門。你充電加值,教育部幫你買單,文大推廣提供的零落差訓練課程,期待大專程度的職場新人與待業者,一起替自己的未來加值。(參考網址:http://my.sce.pccu.edu.tw/MS/plus/Home.aspx)
 
本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :訊息傳達中心
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved