回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞稿

發展進修學制靠口碑/文大老招牌 中國科大音樂學程好評 (自由時報 2018.12.02)

2018-12-02

〔記者吳柏軒/台北報導〕教育部推開放式大學,欲替進修學制加持,其實許多學校已經發展出良好作法,如發展逾半世紀的文大進修推廣部,提供完整修課規劃,亦有單一科大努力摸索,意外找出職場員工需求,如中國科大的音樂學程連續幾年開班爆滿,呈現少子化中回流教育的新泉源。

  • 文化大學進修推廣部有逾50年的歷史,仿效美國史丹佛大學的「開放式大學」概念,讓大專知識進修不再是「一條龍」升學,而是可以在學校與職場中自由進出。(文化大學進修推廣部提供)

    文化大學進修推廣部有逾50年的歷史,仿效美國史丹佛大學的「開放式大學」概念,讓大專知識進修不再是「一條龍」升學,而是可以在學校與職場中自由進出。(文化大學進修推廣部提供)

  • 中國科技大學三年前推出「學士後數位音樂音效學位學程」,師資好、學費較低,引爆招生。(中國科大提供)

    中國科技大學三年前推出「學士後數位音樂音效學位學程」,師資好、學費較低,引爆招生。(中國科大提供)

文大推廣教育部系所發展處處長王舒民說,文大進修部有逾五十年歷史,提供完整「套餐」,目前採大一不分系,並由進修部八個學系提供職涯探索,提供四到六門課的模組,培育學生專長,修業年限透過延長、休學可達十一年,符合在職人士修課的需求。

師資強、學費划算 數位音樂招生滿

中國科技大學則是成功開創「學士後數位音樂音效學位學程」,連續三年都招生爆滿。教務長陳哲烱分析,音樂學程的學子多是業界人士,經了解才發現,職場變化下,很多樂界人士須提升音樂數位能力,但是外面數位音樂學費很貴,校內師資很強,學費對比補習教育更僅三分之一,划算很多,因此招生狀況良好,但有此成果也是嘗試多年後才發現。

本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved