回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞稿

10/6-10/18大夏藝廊 水彩雙人舞

10/6-10/18大夏藝廊 水彩雙人舞

老園古鎮.柔弱斯美--莊宏哲中國園林水彩小品

王傑 花卉植物水彩畫展

在各種繪畫媒材中,水彩最容易入手,適合各種表達,可以寫生、速寫、細膩刻畫、光影變化。尤其,近年來,畫畫成了紀錄生活的方式,突破文字的框架,直觀連結心與手,水彩更是畫畫紀錄生活的頭號好用工具。十月六日到十八日,於文大推廣部大夏藝廊有莊宏哲老師、王傑老師的水彩小品展,喜歡用水彩畫畫紀錄生活的你,不可錯過的觀摩體驗。

自由畫家,畫風樸實好入手

莊宏哲老師,雖非美術科班出身,但從小就喜歡畫畫,尤其對水彩特別有興趣。他曾任公職,外派歐洲,工作之餘,遊歷周國不忘情畫畫。退休後,有更多時間投入他喜歡的畫畫與教學,自許是「自由畫家」。

這次展出的作品,有別之前的歐風系列,是他近年幾次行旅漫遊中國上海,流連古老城園的旅畫小品。莊宏哲老師表示,最讓我喜愛的感動,不是繁華城市或高樓大廈,反而是那些經歷無情歲月洗鍊,仍能保持自若閒情的「老園古鎮」,因為它們隱蘊一種不言無爭的「柔弱美感」,-這是世間最美的人情風景。

此次展出之中國園林小品畫作包括人稱上海五大古典園林之一的《古猗園》、位於上海金山區典型江南水鄉風貌的古鎮《楓涇鎮》、位於上海閔行區可以溯至五代十國的古鎮《七寶鎮》。

水彩名家,清新花卉植物融入西洋書法

西班牙巴塞隆納大學美術博士、專業畫家的王傑老師,水彩畫風以用色清新高雅著稱,以都市風景古蹟的描繪聞名。但老師的水彩創作的主題其實不僅只於此,花卉植物也是他偏好的題材。

在花卉植物這個細膩的創作題材裡,王傑老師融合他擅長熟練西洋書法,流動奔放又多彩艷麗的書法線條,搭配高雅細緻的植物畫風,創造出一種舒適柔美的視覺效果,讓水彩花卉展現另一種可能性。

這是王傑老師第一次以花卉植物水彩為主題在台北展出,內容有各式花草蔬果,從生活中取材,深刻反應出純粹的美感本質,喜歡清新水彩小品的愛好者,千萬別錯過了。

 

老園古鎮.柔弱斯美--莊宏哲中國園林水彩小品

展期 Duration 2018.10.06~ 10.18

開幕茶會/專人導覽: 10/6(六)15:00-17:00

時間Gallery Hours|週一至週六 9:00~21:00 ; 週日 9:00~17:00 國定假日休館

地點 Venue︱大夏藝廊Da Shia Gallery台北市大安區建國南路二段2311F

  

王傑 花卉植物水彩畫展

展期 Duration︱ 2018.10.06~ 10.18

開幕茶會/專人導覽: 10/6(六)11:00-12:00

時間Gallery Hours|週一至週六 9:00~21:00 ; 週日 9:00~17:00 國定假日休館

地點 Venue︱大夏藝廊Da Shia Gallery台北市大安區建國南路二段231號1F

 


 [c1]大夏藝廊

本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :訊息傳達中心
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved