回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞稿

文大「系統變革與領導中心」成立,與美國系統變革學院簽約

文大「系統變革與領導中心」成立,與美國系統變革學院簽約

在地行動研究,連結國際視野,新時代領導教育里程碑

面對快速變化的全球市場經濟,因應跨領域創新,新時代領導力成為當今經營管理與組織領導者必備修鍊。中國文化大學國際企業管理學系於日前八月十二日與「學習型組織」知名學者彼得.聖吉(Peter M. Senge)所創辦的美國系統變革學院(Academy for Systems Change)團隊簽約,成立「系統變革與領導中心」(Systems Change and Leadership Institute,簡稱SCaLI),合作打造系統變革與領導教育新學程。雙方分別由文大國際企業管理學系EMBA所長顏敏仁教授,與美國系統變革學院共同創辦人薛喬仁博士(Joe Hsueh, PhD代表簽約,讓文大國企系以「系統變革與領導中心」為新時代的領導教育的支點,深化研究台灣在地創新個案,並與哈佛大學、麻省理工學院等國際級領導力的研究網絡與資源互相鏈結。

顏敏仁所長表示,新時代領導教育不只提供個人、團隊與組織所需的人力資源專業訓練,更需啟發學生擔任領導、教練與諮詢任務的能力,文大EMBA學生在學期間即有機會考取創新策略與領導專業3張獨家授權國際證照(SD策略動態分析師、BCC國際認證專業教練、GCDF全球職涯發展師)藉著系統變革與領導中心成立,更進一步整合國際專業師資團隊,發展個/人我/組織(Personal Leadership, Interpersonal Leadership and Organizational Leadership)各層級的領導力國際認證學程,培養學生具備組織策略變革所需的思惟與領導力。目前團隊以行動研究參與科技部產業創新生態系統規劃經濟部社會創新系統與社會企業發展計畫、以及民間發起的永康商圈小農市集產銷民協作系統等,團隊透過探索經濟、社會、環境等多元價值的共創生機,深化領導專業提昇系統思維與領導管理實踐能力。

美國系統變革學院共同創辦人薛喬仁博士(Joe Hsueh, PhD),是系統變革顧問公司創辦人、聯合國顧問,並在哈佛大學與台大兼職任教,是系統變革專家、顧問與講者。他指出系統思考的優勢,「當問題複雜,相關利益關係人缺乏信任基礎,系統思考能協助跳脫本位思考,建立共同願景與行動計劃。認為,台灣此刻正需要藉由系統思考的方法來面對發展困局,期望透過「系統變革與領導中心」成立培養相關人才,以期在2030年前達成聯合國永續發展目標。 

文大「系統變革與領導中心」成立,是新時代領導教育的新高度,將為學術界導入系統變革與領導教育新學程,提昇系統思考與領導管理實踐能力,培養組織策略變革思惟的領導人,因應更加詭譎多變的時代挑戰

本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :訊息傳
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved