回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞稿

680小時無縫接軌,成為最夯大數據人才

轉職、加值、找方向,680小時無縫接軌,成為最夯大數據人才

大數據Big Data產業是全球成長迅速的明星產業,科技產業發展將由IT(Information Technology)轉進DTData Technology),企業、產業、政府組織能夠掌握巨量資料分析能力,將是競爭力成敗關鍵。放眼就業市場,許多企業對於大數據人才需求若渴,大數據分析師的起薪約40K-45K,即使之前非相關科系,只要有扎實的訓練,亦可以從零開始,為自己增加大數據職能,開創職場新發展。

文大推廣教育部商業創新中心與NTC攜手合作,開辦「大數據技能養成班」,為想要轉戰大數據產業的職場老將、增加職能的職場π型人或社會新鮮人,提供一條精實便捷的達陣途徑。

 掌握大數據,中年沒危機,職場π型人最搶手

六年級末段班的Jason是資訊傳播工程系畢業,從網站系統的業務代表開始,後來進入系統整合商做產品行銷,進而加入外商公司擔任雲端資料中心的業務發展經理。去年十月底,他毅然辭掉不錯的工作,給自己六個月來參加文大與NTC主辦的「大數據技能養成班」

「資訊領域變化快,要如何跟上趨勢,找到下個十年的市場利基?」尤其站在業務最前線,Jason感受到客戶的需求在轉向,程式語言在改變,但他卻跟不上。大數據與人工智慧是下一個產業亮點,當他看到「大數據技能養成班」的資訊,比較同類型單位的課程,他選擇文大與NTC主辦課程,以業師為主要師資群而勝出。

經過六個月密集上課、專題實作,Jason結合以前工作經驗,了解大數據的基礎知識和架構,掌握問題環節,知道要用甚麼工具解決問題。在結業前,面試取得工作,進入一家軟體系統公司負責人工智慧與大數據解決方案的業務拓展,薪資比之前多了一成,這正是他想轉換的領域,極具發展潛力。

Jason以前只懂資訊系統,現在具備大數據專業的軟體語言,成功地透過「大數據技能養成班」,培養自己成為職場π型人。他形容,上課前是「見樹不見林」,知道客戶的問題,但是不知道要從哪個環節去解決,現在是「知其然,知其所以然」,了解如何與技術人員溝通,專案管理的效率大大提高,同時也成為就業市場上炙手可熱的夯人才。

迷茫職場新鮮人,實務學習激發熱情,前進大數據產業

甜美清純的八年級生映彤則是另一類的同學,國立大學土木工程系畢業兩年,但對所學並無興趣,畢業後曾經去甜點店當正職人員,對於未來始終很迷惘。她看到數據分析師、資訊工程師的工作職缺,有意試試,卻苦於沒有相關程式語言的基礎,連寄出履歷的勇氣都沒有。正好看到「大數據技能養成班」的資訊,雖然學費對社會新鮮人有點高,但在家人支持下,她給未來一個機會。

雖然沒有寫程式的基礎,但這六個月有系統的學習,她學習了PythonScala程式語言、Hadoop eco-system平台實務技術,完成了實務專題。上這門課找到主動學習的熱情,「同學們從一開始聊五四三,到後來,碰面都是問,這個問題怎麼解決?你是怎麼做的?」現在她有自信去應徵數據分析師的職缺,很有信心地說,「大數據技能養成班」是她進入產業界的敲門磚。

  680小時以上精實課程,無縫銜接職場,培養就業即戰力

大數據正在改變我們的生活,也可能改變你的人生。負責「大數據技能養成班」課程的文大推廣教育部商業創新中心主任鄭景翔指出,轉職進入大數據產業並不困難,目前課程已經進行三期,學員都是非本科系學生或計畫轉職的社會人士。將於510日上午舉行「大數據技能養成班」學員成果發表會,歡迎有興趣的廠商和民眾來參觀。

 本課程設計是模擬業界工作情境,協助學員結業後,可無縫接軌業界,包含導入贊助廠商的線上作業數據,讓學員實際操作;團隊合作進行實務專題,體驗業界工作情境。結業時邀請相關廠商參觀成果,與學員面試。學員在結業前開始面試,通常也能很快得到工作機會,成為大數據產業的生力軍。

 有意進一步了解,請上官網點課程資訊。

本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :訊息傳達中心
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved