回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞稿

文大推廣部獲澳洲會計師公會獨家授權,輔考不用出國

文大推廣部獲澳洲會計師公會獨家授權,輔考不用出國

取得澳洲註冊會計師資格,增加專業含金量,求職執業全球通

全球化的時代,取得國際證照有助擴展職涯格局,是愈來愈多專業人士的選擇。文大推廣教育部日前獲得澳洲會計師公會(CPA Australia)認可,成為台灣獨家授權的輔考機構,協助有意願取得澳洲註冊會計師資格的學員,進行輔導考照,取得澳洲註冊會計師資格,也獲得晉級國際會計專業的職場門票。

127日,澳洲會計師公會首席營運官杰修思Jeff Hughes)、公會大中華區總監梁煥芹、公會榮譽台灣顧問林中仁、公會高級業務經理邵楊帆共同蒞臨文大推廣教育部,與文大推廣部品質長暨企管數位碩專班所長顏敏仁教授、財金系沈高毅副主任、商業創新中心鄭景翔主任,共同攜手舉行揭牌儀式。文大推廣教育部為台灣終身學習第一品牌,也成為澳洲會計師公會在台灣獨家合作的輔考機構。

澳洲會計師公會成立於1886年,在118國擁有超過16萬名會員,是全球最大專業會計團體之一。總部設於澳洲墨爾本,已在三大洲19個國家與地區設立辦事處。取得澳洲註冊會計師資格,全球通行,可於澳洲和紐西蘭執業,並與世界多個會計師團體互相認證,尤其是英國聯邦國家都承認澳洲註冊會計師資格,包含英國特許管理會計師公會、加拿大特許會計師協會、香港會計師公會、新加坡特許會計師協會、馬來西亞會計師協會等。加試美國稅法後,可得到美國註冊會計師協會的承認。

澳洲註冊會計師資格也獲得台灣考選部認可,可申請抵免台灣會計師四科考試(國文、中級會計、高級會計、成本與管理會計)。台灣本地有9家大學的會計系本科課程獲得認證,畢業生可免考澳洲註冊會計師6科考試。目前公會大中華區會員人數已超過18000名,可見愈來愈多會計專業人才透過取得澳洲註冊會計師資格,增加專業含金量,擴展職涯發展潛力,求職執業全球通。

全球化的時代,取得國際通行的專業證照為職業發展增加必勝籌碼。負責澳洲註冊會計師資格專案的鄭景翔主任表示,未來國內有志報考澳洲註冊會計師的學員,皆可以透過文大推廣多年來於國際證照上的專業服務與輔考機制,更快捷方式考取證照,方便就地於台灣考試,無需出國。

欲了解更多澳洲註冊會計師輔考資訊請洽文大推廣教育部 (02)27005858分機8536楊先生

本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :訊息傳達中心
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved