回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

新聞稿

感同身受,台北市長柯P率先買畫助天行者圓夢

台北市天行者全人關懷協會與中國文化大學推廣部合作,共同舉辦「天行之愛作品展及義賣」,提供作品參展者有自閉過動的天行孩童、專業水墨畫家陳牧雨、抽象油畫名家謝義錩、攝影高手文化大學校長李天任等,共同聯展66幅畫作,義賣所得圓夢做公益。家有亞斯伯格症孩子的台北市大家長柯文哲和台北市教育局率先響應,認購天行者行會特殊兒的畫作,透過畫作義賣,幫助孩子們圓夢。

亞斯伯格症、自閉症、過動症等症狀的兒童約占同齡人口的6%,這些孩子被稱為「靛藍小孩」、「星星兒」…,「天行者全人關懷協會」統稱其為天行者。五年前,天行者協會在台北市東北扶輪社積極支持下成立,2013年天行者全人關懷協會出版「我是誰?他是誰?-天行者的生命故事」,看見了天行者的多元面貌。2014年初天行者協會和台北市教育局合作試辦了「天星學園實驗中學班」展開了另類教育的路。天行者孩童的大腦結構與常人不同,智商沒問題,但是感官知覺接收和解讀特別,造成學習和情緒上的困難,但這些孩子常在藝術方面有特別的天份。

2014年第一次「天行之愛作品展及義賣」讓天行者們透過畫筆,展現他們的不為人知的異想世界!今年度再次舉辦「天行之愛作品展及義賣」。柯文哲市長也是特殊兒的家長,對於天行者孩子們成長過程的辛苦感同身受,率先響應於展覽開幕前即認購畫作「荷影」,作者依慧是一位低度口語的重度自閉症少女,七歲左右愛上塗鴉,不停畫圖,畫紙不是被搓出毛邊,就是被筆穿透,媽媽不氣餒,用心誘發孩子潛能,母女的辛苦及勇敢展現於色彩鮮豔、筆觸豪邁的作品中。台北市教育局認購畫作「刺激的滑水道」,畫風童趣生動,作者越鈞是國小三年級生,有過動和疑似亞斯症狀,活動量大且不專心,卻在三歲就能異常專心畫畫,性向測驗被鑑定為美術資優,近期榮獲校內兒童美術創作展銀牌。其他還有天行者畫家華瑄、仕宇、羿寧等畫風迥異的作品,都值得您來欣賞他們與眾不同的筆觸和畫風。

2017年作品展義賣所得除幫助天行者圓夢,將做為發展另類中學教育和拍攝電影的基金。除了柯市長與台北市教育局率先行動,台北市議員王世堅和志玲姊姊慈善金會也主動參與協助義賣活動,愛心滿滿,邀請您一同共襄盛舉來欣賞。

義賣茶會:2月25日(六)下午2:30

展期:106年2月25日(六)至3月16日(四) 10:00-18:00

地點:文化大學推廣教育部大夏藝廊(建國南路二段231號1樓)

主辦:台北市天行者全人關懷協會

協辦:台北市東北扶輪社、中國文化大學、長流美術館

承辦:中國文化大學推廣教育部媒體藝術中心

策展人:宋穎鶯、楊實秋

台北市天行者全人關懷協會 http://www.taipeiskywalker.tw  (02)2708-6005

本新聞照片資料庫為中國文化大學推廣教育部紀錄活動及重大事項的圖檔 , 歡迎新聞媒體同業下載取用 , 惟用途僅供新聞報導 , 請勿任意再製圖片 ,或作其它商業用途使用。 有任何問題 , 請 e-mail 至 cychai@sce.pccu.edu.tw或電 02-27005858#8526翟敬宜 小姐
資料提供 :訊息傳達中心
Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved