回首頁 TEL:02-27005858 場地租借 交通資訊
 

人文藝術涵養

人文藝術與音樂涵養,結合未來的生活、就業、興趣、怡情,廣泛運用在人生階段, 以藝術的角度品味人生、享受人生。

針對現代人對藝術、心靈、美學的渴求,我們提供各類藝文休閒、美學手作、瑜珈養生、身心靈開發等課程。此外,我們也重視特殊與弱勢族群的終身教育機會均等,舉辦各類戶外活動,鼓勵弱勢族群參與藝文相關活動,豐富人生視野。

音樂教育中心

成立音樂教育中心,發展下列目標:

  1. 多元化的教學方式,健全個人獨特性的智能發展
  2. 融合西洋音樂和傳統音樂的新式教材,打破中、西樂教材比重的概念
  3. 從音樂性的概念出發,串流各類樂種文化
  4. 精緻音樂和大眾化音樂兼容並蓄;此外,積極推動國際交流,曾與美國哥倫比亞大學教育學院合作,從台灣徵選優秀音樂系學生進入該校就讀;與大陸中央音樂學院合作舉辦台灣社會音樂考級,共同發掘國人的音樂才能。

DTEC數位媒體科技教育中心

數位媒體科技教育中心(DTEC)結合了傳統藝術與現代數位科技,透過專業的教育與實務經驗,培養出具有專業技能與競爭能力,並且能因應世界潮流之數位藝術創作者,達到兼顧實務與創作之目標。

提供專業數位音樂教室,藉此提升學員們數位音樂科技的實務經驗,透過業界最新的資訊導向,幫助學員培養個人的專業素養,因應業界的潮流脈動。

提供對媒體科技有熱誠或興趣的學員們一個學習的經驗與空間,藉由結合創造力、音樂、藝術、及科技的專業。

數建立最專業的3D動畫及音樂科技教室,在音樂科技教室內設置業界標準的 audio application Pro Tools on both Macintosh 和 Windows PC, 以及 MIDI applications like Cubase SX and Digital Performer. 高度彈性設計的 patch bay system可以讓學生清楚的了解專業錄音室中的音響訊號流程。工作站中digital recording與MIDI sequencing 的這些功能,可以使學員在傳統錄音與數位音樂兩種不同的領域中自由穿梭。

Copyright 2012 © 中國文化大學推廣教育部. All Rights Reserved